Ostereier mit kurzen Wegen – Wertschöpfungsketten im Fokus - Agrarminister Vogel und Staatssekretärin Töpfer besuchen Brandenburger Bio-Ei GmbH in Wustermark
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Regionale Wertschöpfungsketten spielen für nachhaltige Ernährung eine sehr wichtige Rolle und tragen zudem auch zum Ausbau von Stadt-Land-Beziehungen bei. Wie das in der Praxis gut funktionieren kann, zeigt die Brandenburger Bio-Ei GmbH in Wustermark (Havelland), die sich für die Vermarktung von qualitativ hochwertigen Bio-Eiern aus Brandenburg engagiert. Umwelt- und Agrarminister Axel Vogel besuchte heute gemeinsam mit Verbraucherschutzstaatssekretärin Dr. Antje Töpfer den Betrieb. Sie sagt: „Zur Osterzeit gehören Eier dazu, dabei muss der Weg zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern nicht weit sein. Die Brandenburger Bio-Ei zeigt wie regionale Produktion im Einklang mit Tierschutz, Umweltverträglichkeit, kurzen Transportwegen und nachhaltiger Verpackung geht. Ein Ansatz, den wir auch mit unserer Ernährungsstrategie verfolgen.“