Hauptmenü

Marktinformationsgespräche

„“
„“

Ziel der Maßnahme ist die Vernetzung und Information von Marktakteurinnen und -akteuren (Landwirtschaftliche Betriebe, Verarbeiter, Abnehmer/Handel) der Bio-Lebensmittelwirtschaft und allen interessierten Akteurinnen und Akteuren aus der konventionellen Land- und Lebensmittelwirtschaft.

Das Format soll den Teilnehmenden einen fachlichen Input und eine produktbezogene Marktübersicht vermitteln sowie einen konkreten und persönlichen Abgleich von Angebot und Nachfrage ermöglichen. 

Im November 2023 wurden zwei Marktinformationsveranstaltungen zu den Themen „Ökologische Ölsaaten und Körnerleguminosen“ sowie „Kartoffeln und Gemüse“ durchgeführt. Veranstaltungsorte waren die Heimvolkshochschule am Seddiner See und auf Schloss Diedersdorf.

Im Jahr 2024 sollen weitere Marktinformationsveranstaltungen folgen.

Ziel der Maßnahme ist die Vernetzung und Information von Marktakteurinnen und -akteuren (Landwirtschaftliche Betriebe, Verarbeiter, Abnehmer/Handel) der Bio-Lebensmittelwirtschaft und allen interessierten Akteurinnen und Akteuren aus der konventionellen Land- und Lebensmittelwirtschaft.

Das Format soll den Teilnehmenden einen fachlichen Input und eine produktbezogene Marktübersicht vermitteln sowie einen konkreten und persönlichen Abgleich von Angebot und Nachfrage ermöglichen. 

Im November 2023 wurden zwei Marktinformationsveranstaltungen zu den Themen „Ökologische Ölsaaten und Körnerleguminosen“ sowie „Kartoffeln und Gemüse“ durchgeführt. Veranstaltungsorte waren die Heimvolkshochschule am Seddiner See und auf Schloss Diedersdorf.

Im Jahr 2024 sollen weitere Marktinformationsveranstaltungen folgen.

Weiterführende Informationen

Weiterführende Informationen